![](http://i511.photobucket.com/albums/s351/suavite/golden_lace_top.png)
Выходные как-то совсем неожиданно наступили. Можно сказать, что они застали меня врасплюх.
А вчера я встречалась с одной из своих бывших одноклассниц. Не видела её примерно с одиннадцатого класса, но она совсем-совсем не изменилась. Посидели в кофейне и поболтали. Она, кстати, задала смешной вопрос: не знаю ли я случайно что-нибудь о полимерной глине *)
На днях, ночью, дочитала последние странички "Приглашения на казнь". Спать легла уже почти в пять, но зато под впечатлением. Я даже не знаю, как его описать. Просто иногда попадаются книги, которые ощущаются как глоток свежего воздуха. Когда уловил что-то и понял - это было нужно. А ещё - лёгкость в конце. Наверное, я слишком вжилась в эмоции главного героя... Теперь в раздумьях, за что следующее взяться. Вспомнила, что кое-что начатое хранится на компьютере. А из "живого" - в основном, на английском или французском. И всё такое разное. Я в растерянности - не могу уловить свой настрой. Плюс - нужно опять искать книгу по индивидуальному чтению.
Обновила сегодня кое-какие серёжки. Они мне нравятся... Но я уже пару лет не могу отделаться от ощущения, что все серёжки, кроме "гвоздиков", смотрятся на мне по-дурацки. Мм...быть может, ещё длинные-большие, в этническом стиле - но под них ведь и одежда соответствующая нужна... И зачем я уши проколола?..
![](http://i511.photobucket.com/albums/s351/suavite/golden_lace_bottom.png)
Я у Набокова очень хочу "Две лекции по литературе" прочитать, но для начала нужно прочитать произведения, которым они посвящены)
Вспомнила, что кое-что начатое хранится на компьютере. А из "живого" - в основном, на английском или французском. И всё такое разное. а можно поподробнее? Очень интересно)
У меня в телефоне: рассказы Набокова (кажется, я только один сборник прочитала..не люблю на телефоне читать). "Пену дней", кстати, я так и не дочитала. На компьютере - Стейнбек "О людях и мышах" (наверное, это и продолжу), Саган "Здравствуй, грусть", Брэдбэри "Вино из одуванчиков" (думаю, что это будет июньским чтением), четыре произведения Кафки, Достоевский "Записки из мёртвого дома", Крапивин "Дети синего фламинго" (в детстве нравилось, хочу перечитать), Алексин "Поздний ребёнок" (разные рассказы, читала в детстве, а они вообще для старших классов были помечены, перечитаю и сравню восприятие), Haddon The Curious Incident of the Dog in the Night-time, Ремарк "Жизнь взаймы", Ливанов "Помни о белой вороне" (это что-то вроде мемуаров, кажется - просто стало любопытно почитать), Е. Клюев "Книга теней", "Сказки на всякий случай" (дочитать), "Теория литературы абсурда". "Вживую": Брэдбэри "Марсианские хроники" (на англ. и рус.), "451 по Фаренгейту", The October Country (на русском читала, а мне ещё на английском подарили), Wells The Invisible Man, четыре романа А.К.Дойля на английском (два читала уже на русском - из серии про профессора Челенджера и The Disintegration Machine - это, кажется, о другом), Alcott Little Women, Good Wives. Это вот то непрочитанное, что постоянно маячит перед глазами с табличкой "Прочитай меня" *)))
Кстати, а какой сборник Набокова? Мне очень давно советовали один под названием "Весна в Фиальте", туда входят "Адмиралтейская игла" и еще что-то. Но никак его не найду(
о, как интересно. А мы совпали во многом))
Саган очень хочу прочитать, года три назад прочитала у нее "Смутную улыбку" и "Синяки на душе". Очень долго отходила.
Стейнбек тоже на телефоне лежит и дома в шеститомнике) Так же ждут бумажные Кафка ("Превращение" и др.), Haddon...
Alcott, Алексин, Ремарк - очень люблю эти вещи.
Название не подскажу, у меня просто название идёт "Сборник рассказов" - и три части(
А мне вот стыдно за Флобера... Он и в списке у Моэма висит немым укором, и здесь...
Невозможно перечитать не то что, всё в мире, но даже и всё стоящее...
Да, и это расстраивает.