13:31

...почему-то про Париж совсем не пишется. А именно он был после Амстердама. Зелёные равнины опять сменились золотой осенью.
Остановились мы в городке Marne-la-Vallée, там и ночевали в последующие три дня.
Хотела рассказать обо всё в одном посте, но уже по одному музею вижу, что не поместится.
К сожалению, только первый день был солнечным. Плюс многое выпало на сумеречное и почти ночное время, так что фотографиями (и их количеством особенно) я более, чем недовольна. Но не буду больше о грустном.
Вроде кажется, что было всего мало, но возвращались в отель мы только к полуночи примерно, вставать приходилось в полшестого, в автобусе дремать не получалось, так что неудивительно, что я дома мечтала отоспаться - такой режим очень непривычен для меня.
Меня пугали рассказы о французских завтраках, но всё оказалось совсем не плохо. Да, был только чай/кофе/какао/сок, джем, масло, круассан и примерно треть багета. Но круассан огромный, а багет получался по длине ещё больше круассана. Опытным путём было выявлено, что на завтрак мне вполне хватает небольшого количества чего-нибудь.
Вообще всю дорогу я почти ничего не ела (не считая мелких прихотей) - абсолютно пропал аппетит, по вечерам я ела только потому, что надо. Впрочем, я не о еде собиралась писать *)

Первым делом нас отвезли в музей парфюмерии Фрагонар. Абсолютно туристическое место (меня такие расстраивают, но этого не избежать, когда едешь таким способом).
Но старинные флакончики для духов и шкатулочки для "мушек" всё же порадовали. Потом был музей Гревен. Основное - это восковые фигуры. Очень понравилось, что в каждой секции было соответствующее оформление и звуковое сопровождение. Иногда фигуры оказывались в неожиданных местах, не всегда было понятно - сидит ли в кресле посетительница или всё же фигура. А ещё был весёлый мужчина, который притворялся восковой статуей и разыгрывал посетителей - моя мама вот так купилась) Кроме фигур, в самом начале была галерея кривых зеркал, а потом зеркальный лестничный холл вёл к театру иллюзий. Это была крошечная круглая комнатка, вся в зеркалах, образуя зеркальную галерею. Менялись декорации, музыка, световые эффекты - выглядело очень красиво. Возможно, кому-то кажется слишком простым, но меня с детства завораживают такие галереи, поэтому мне очень понравилось. Единственное, что раздражало очень сильно - вспышки фотоаппаратов. Больно били по глазам. Говори не говори, а всё равно люди будут фотографировать, никакого уважения. Залы в восковыми фигурами были плохоосвещёнными, поэтому извиняюсь за плохое качество (и, надеюсь, присутствие мамы на паре фотографий - тоже ничего страшного?)), но несколькими фотографиями всё равно хочу поделиться.



@темы: souvenirs

Комментарии
19.11.2010 в 00:47

Тот самый Константин
И нас в этот фрагонар возили. Лучше б отпустили по садам Тьюлери погулять, или просто по городу. За два дня не всё интересное успеваешь посмотреть, а тут на всякую туристическую фигню ещё время тратится...
19.11.2010 в 01:09

Да-да! Я так хотела неспешно погулять в каком-нибудь саду, но не удалось( Зато лишний повод вернуться, как говорится. Я и Центр Жоржа Помпиду не видела, ещё в Музее Науки и Техники хочется побывать... А ещё там круглый кинотеатр какой-то есть 0.о
19.11.2010 в 01:14

Тот самый Константин
Центр Жоржа Помпиду нам показали издалека, типа он вон там, за углом.
Это что, мы на Эйфелеву башню не то что не поднимались, мы к ней даже не подходили. Как мне потом рассказали, один раз мы мимо проезжали на автобусе, но я это проспал. Издалека-то видели со всех ракурсов, но вблизи тоже хотелось...
19.11.2010 в 01:36

нам показали издалека, типа он вон там, за углом. - нам так же показали Ля Дефанс)
Это что, мы на Эйфелеву башню не то что не поднимались, мы к ней даже не подходили. - ого! Нам с этим повезло намного больше) А издалека вот наоборот - как-то редко встречалась)
19.11.2010 в 01:45

Тот самый Константин
в общем я туда ещё вернусь, и безо всяких экскурсий :)
19.11.2010 в 02:04

Я думаю о том же :friend:
02.12.2010 в 15:03

жизнь, как коробка с карандашами!
у меня от Парижа остались странные впечатления . было написано несколько стихов. была начята книга о Париже. потихоничку ее пописываю, но слишком потихоничку...А вот про Прагу почему то совсем почти не пишется. Хотя мне она понравилась больше и эмоций было больше. может их было слишком много и они не желают выливаться, крепко держутся за что-то внутри... и про Тенерифе пока вообще не слова не написала. Не знаю когда удастся разродиться каким нибудь творческим по поводу путешествий, по поводу городов...
02.12.2010 в 21:46

карандашные зарисовки, да, наверное, чем больше чувств, тем сложнее их высказать. Не знаешь, с чего лучше начать и какими именно словами... И обязательно что-то потеряется всё равно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail